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Manejo Integral de Plagas (M.I.P.)


1. Utilizar monitores

Utilizar monitores para la identificación y evaluación del nivel de infestación de plagas en áreas propensas a infestaciones; cocinas, baños, área de basura, área de archivo muerto, jardineras y área perimetral.

2. Concientizar

Capacitar, concientizar e involucrar al personal, de los beneficios al mantener un ambiente libre de plagas dentro de las instalaciones.

3. Monitorear materiales

Implementar un programa de monitoreo y supervisión de los materiales que ingresen a las instalaciones.

4. Reducir humedad

Reducir agua y humedad en cocina, baños, accesos, áreas de almacenaje y producción.

5. Controlar desechos

Controlar los desechos generados por alimentos o material orgánico utilizados dentro de las instalaciones.

6. Limitar accesos

Reducir accesos al interior de las instalaciones. Tapar drenajes, sellar ranuras y orificios, instalar aditamentos de exclusión en puertas y ventanas.

7. Definir un programa de control

Definir un programa de control de plagas donde incluya procedimientos, alcances, medidas de seguridad y parámetros de control.

8. Documentar medidas utilizadas

Documentar en bitácora de servicios las medidas de control físico y químico utilizadas en el control de plagas.

9. Verificar químicos usados

Asegurar que la utilización de químicos cuente con registros y aprobaciones gubernamentales del uso de los mismos.

10 Elegir una compañía responsable

Asegurar que la compañía controladora de plagas que contrate cuente con los recursos técnicos, permisos, seguros por responsabilidad civil y personal capacitado para poder efectuar los servicios.